L'ingrédient principal de cette recette est le curcuma. On parle de plus en plus de cette épice depuis quelque temps et on en trouve soit sous forme de poudre soit en racine. (rhizome)
Le curcuma est très riche en curcumine, un polyphénol identifié comme composant principal actif qui représente plus de 150 activités potentiellement thérapeutiques. Elle est antioxydante, anti-inflammatoire et possède des propriétés anti-cancer. Le lait d'or est une boisson qui peu changer votre vie.
Cette recette possède entre autre les avantages suivants:
Anti-inflammatoire
Antioxydant
Antiseptique
Analgésique
Renforce le système immunitaire
Aide à maintenir le niveau du cholestérol
Favorise la santé digestive
Détoxifie le foie
Régule le métabolisme et la gestion du poids
Hypertension artérielle
Mémoire et la fonction cérébrale
Divers problèmes de peau
Troubles neurologiques
Réduit les triglycérides
L'ajout de poivre noir au curcuma augmente la biodisponibilité de la curcumine par 1000 grâce à la pipérine contenue le poivre noir. En mélangeant le poivre noir au curcuma, vous augmentez l'absorption du curcuma de 2000%.
La recette:
Étape 1: Ingrédients pour la pâte de curcuma
1/4 de tasse de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d’eau filtrée
Étape 2: Ingrédients du lait d’or
1 tasse de lait d’amande (ou de lait de coco)
1 cuillère à café d’huile de coco
1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
Miel
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel, dans une casserole. Mettez sur feu moyen. Remuez constamment et faites attention de ne pas faire bouillir le mélange. Ajoutez du miel pour apporter une touche sucrée.
Voici une vidéo sur les variantes de la recette du Lait d’or:
Source: Santé-Nutrition / pravaha.be
Le curcuma est très riche en curcumine, un polyphénol identifié comme composant principal actif qui représente plus de 150 activités potentiellement thérapeutiques. Elle est antioxydante, anti-inflammatoire et possède des propriétés anti-cancer. Le lait d'or est une boisson qui peu changer votre vie.
Cette recette possède entre autre les avantages suivants:
Anti-inflammatoire
Antioxydant
Antiseptique
Analgésique
Renforce le système immunitaire
Aide à maintenir le niveau du cholestérol
Favorise la santé digestive
Détoxifie le foie
Régule le métabolisme et la gestion du poids
Hypertension artérielle
Mémoire et la fonction cérébrale
Divers problèmes de peau
Troubles neurologiques
Réduit les triglycérides
L'ajout de poivre noir au curcuma augmente la biodisponibilité de la curcumine par 1000 grâce à la pipérine contenue le poivre noir. En mélangeant le poivre noir au curcuma, vous augmentez l'absorption du curcuma de 2000%.
La recette:
Étape 1: Ingrédients pour la pâte de curcuma
1/4 de tasse de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 tasse d’eau filtrée
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez bien. Baissez à feu moyen et remuez constamment jusqu’à ce que le mélange devienne une pâte épaisse. Cela ne prend pas longtemps, ne vous éloignez pas de la casserole. Laissez ce mélange refroidir et conservez-le dans un petit pot au réfrigérateur.Étape 2: Ingrédients du lait d’or
1 tasse de lait d’amande (ou de lait de coco)
1 cuillère à café d’huile de coco
1/4 de cuillère à café ou plus de pâte de curcuma
Miel
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole sauf le miel, dans une casserole. Mettez sur feu moyen. Remuez constamment et faites attention de ne pas faire bouillir le mélange. Ajoutez du miel pour apporter une touche sucrée.
Voici une vidéo sur les variantes de la recette du Lait d’or:
Source: Santé-Nutrition / pravaha.be